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Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce

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Bild: Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    (je ca.180g) - Lachsfiletsohne, Haut und Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Nussöl ca. 2.16 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
FÜR DIE SAUCE
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
180 g   Saure Sahne ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter - kalt, gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Basilikum - fein gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DIE GARNITUR
2    Semmeli - entrindet, in Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisefettcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets mit einer Mischung von Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreichen, in Öl wenden und gute 15 Minuten darin marinieren. Für die Sauce gehackte Schalotte in Weißwein andünsten, Sauerrahm angießen und gut durchkochen. Durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. In Kasserolle erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets beidseitig kurz, aber stark anbraten oder grillieren, in Alufolie gewickelt warm stellen. Anschließend die Semmelwürfelchen in gleicher Pfanne unter Zugabe eines Spritzers Speisefettcreme knusprig braten. Sauce kurz vors Kochen bringen, Butterstücke und Basilikum unterrühren. Auf vorgewärmte Platte gießen. Filets darauf anrichten, Semmelwürfelchen darüberstreuen, mit Basilikumblättchen und halbierten Cherrytomaten garnieren. Reichen sie das Gericht mit dünnen Nüdeli.

TIP: Anstelle von Lachsfilet lassen sich auch andere Fischfilets wie Forelle oder Saibling verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Haselnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Mariniert  *   Salzwasser  *   Schweiz

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