Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets mit einer Mischung von Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreichen, in Öl wenden und gute 15 Minuten darin marinieren. Für die Sauce gehackte Schalotte in Weißwein andünsten, Sauerrahm angießen und gut durchkochen. Durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. In Kasserolle erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets beidseitig kurz, aber stark anbraten oder grillieren, in Alufolie gewickelt warm stellen. Anschließend die Semmelwürfelchen in gleicher Pfanne unter Zugabe eines Spritzers Speisefettcreme knusprig braten. Sauce kurz vors Kochen bringen, Butterstücke und Basilikum unterrühren. Auf vorgewärmte Platte gießen. Filets darauf anrichten, Semmelwürfelchen darüberstreuen, mit Basilikumblättchen und halbierten Cherrytomaten garnieren. Reichen sie das Gericht mit dünnen Nüdeli.
TIP: Anstelle von Lachsfilet lassen sich auch andere Fischfilets wie Forelle oder Saibling verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Lauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~11.48 €
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne klein ...
Kalbsfilet im Kartoffelmantel
2 PortionenPreise:
Discount: ~24.51 €
EU-Bio: ~27.37 €
Demeter: ~27.61 €
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob reiben. ...
Kräuter-Hähnchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.63 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ...
Schokoladenkolatschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.25 €
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die ...
Römischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~6.31 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ...