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Rezept: Mangos Flameados (Flambierte Mangos) - Kuba

Bild: Mangos Flameados (Flambierte Mangos) - Kuba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Mangos 
30 gButterca. 0.20 €
30 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Orange - Schale davonca. 0.14 €
2 ELTriple Sec 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Butter in einer Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen, Triple Sec darübergießen und anzünden. Nach dem Erlöschen der Flamme den Orangen- und Zitronensaft zugießen und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Mangohälften einlegen, 5 Minuten ziehen lassen. Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos gießen, anzünden und sofort servieren.

Tip: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis ergänzen.


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(*) Für diese Version von Mangos Flameados (Flambierte Mangos) - Kuba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mango  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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