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Stielmangold mit Hirse
:Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~1.32 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, die Blätter finden in anderen Rezepten Verwendung. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Hirse darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitrösten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mangold-Streifen beifügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Beim Salz Vorsicht walten lassen, da die Brühe und auch der Frischkäse bereits Salz enthalten.
Bei mittlerer Hitze das Ganze ca. 15 Minuten köcheln, bis der Mangold und die Hirse weich sind. Den Frischkäse unterrühren und anschließend die Hirse noch etwas ausquellen lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stielmangold mit Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stielmangold mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stielmangold mit Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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