skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsen-Salat, kunterbunt

         
Bild: Linsen-Salat, kunterbunt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

110 g   Linsen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   wenig Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Rote Paprikaschoten ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Paprika - gelb ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Ital. Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Sonnenblumen-,Soja- - oder Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - ODER Petersilie f.d. Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen in Wasser (1) aufkochen und danach bei milder Hitze 30-35 Minuten garenlassen. Festkochende Kartoffelscheiben in wenig Wasser bissfest dünsten. Gemüsezwiebeln in Öl andünsten, rote und Gelbe Paprikaschoten in Streifen oder Würfel eschnitten, mit der Zwiebel wenige Minuten dünsten. Danach: Das Paprikagemüse behutsam mit den Kartoffelscheiben und den Linsen mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig. Abrunden mit Sonnenblumen-, Soja- oder Walnussöl.

Garnitur: mit Schnittlauch oder ein paar Petersilienblättchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Salat, kunterbunt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Salat, kunterbunt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Salat, kunterbunt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hülse  *   Linse  *   Salat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lachsaufstrich

Lachsaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.39 €

Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel

Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.08 €
EU-Bio: ~25.39 €
Demeter: ~25.20 €

Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form ...

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1

Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €

Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.

Schnepfen gebraten

Schnepfen gebraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.61 €

Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden konnte, der ...

Aprikosen-Mohn-Strudel

Aprikosen-Mohn-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.19 €
Demeter: ~17.35 €

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. ...

Werbung/Advertising