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Cannelloni und Tomatensoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2/3 der Würfel im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.
Für die Cannelloni Basilikum in feine Streifen schneiden. Hackfleisch, Ei, Hälfte der Basilikumstreifen, Paniermehl und übrige Zwiebel-Knoblauchmischung vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in die Cannelloni füllen.
Übrige Basilikumstreifen in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Eine Hälfte davon in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. Die Cannelloni darauflegen und mit der übrigen Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit Basilikumblättern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cannelloni und Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni und Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cannelloni und Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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