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Cannelloni und Tomatensoße

         
Bild: Cannelloni und Tomatensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 Pack.   passierte Tomaten (à - 500 g) ca. 1.30 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
2    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
16    Cannelloni (große Nudel- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   röhren, ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Edelsüßpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2/3 der Würfel im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.

Für die Cannelloni Basilikum in feine Streifen schneiden. Hackfleisch, Ei, Hälfte der Basilikumstreifen, Paniermehl und übrige Zwiebel-Knoblauchmischung vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und in die Cannelloni füllen.

Übrige Basilikumstreifen in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Eine Hälfte davon in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. Die Cannelloni darauflegen und mit der übrigen Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell mit Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni und Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni und Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni und Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudeln

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