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Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 8 Minuten kochen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Schlagsahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie abspülen, trockentupfen und fein schneiden oder hacken. Eine flache feuerfeste Form ausfetten, eine Schicht Tomatenscheiben hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber geben. Die Nudeln und die restlichen Tomatscheiben mit den Schinkenwürfeln einschichten und die Kräuter darüber streuen. Die Eiersahnemasse darüber verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Frühlingsquark verrühren und etwa 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit über den Auflauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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