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Lammspieße mit Minzsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Limette waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Limettenschale und Minzstreifen, bis auf einige zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel auf die Holzspieße verteilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden darin 6 bis 7 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen und auf Tellern verteilen. Etwas Joghurtsoße über die Spieße geben und mit Minze bestreuen. Mit restlichen Minzblättchen und Limettenscheiben garniert servieren. Übrige Soße extra dazu reichen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammspieße mit Minzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße mit Minzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammspieße mit Minzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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