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Lammrückenfilet in Kräuterkruste

         
Bild: Lammrückenfilet in Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammrückenfilet ca. 10.39 € ca. 10.39 € ca. 10.39 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Bratfett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Petersilie ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Pellkartoffeln, klein - abgezogen ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Fleisch vorbereiten, pfeffern. Bratfett in Pfanne erhitzen, Filet von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, salzen, leicht abkühlen. Petersilie und Knoblauch feinhacken, Zitronensaft unterrühren. Lammrückenfilet mit Senf bestreichen, Petersilien-Knoblauch-Mischung darauf verteilen, fest andrücken. Auf Backblech geben, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten, anschließend zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Pellkartoffeln im heißen Anbratfett knusprig braun rösten, salzen, pfeffern. Lammrückenfilet in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffelm auf Tellern anrichten.

Beilage: zarte Möhren.

:Ober/Unterhitze: 200 Grad

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrückenfilet in Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenfilet in Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilet in Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm

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