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Lachs in Rieslingsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten, die Zucchinischeiben zufügen und unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zwiebelwürfel und Weißwein in einem Topf etwas einkochen lassen. Salzwasser mit Pfefferkörnern und Zitronensaft in einem flachen Topf aufkochen. Lachsstücke hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garziehen lassen, mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. Brühe zum reduzierten Wein in den Topf gießen und aufkochen lassen. Mit Schlagsahne verfeinern und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles evtl. mit frischen Kräutern und Zitronenscheibe garniert auf einem Teller anrichten.
*Besonders gut dazu als Beilage passt eine Wildreismischung.* *Als Getränk derselbe Wein, mit dem auch die Soße zub. wird* Nährwerte pro Portion: Kalorien : 660 Joule : : 2770 Zub. Zeit: ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in Rieslingsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Rieslingsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in Rieslingsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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