Campari-Orange auf neue Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Campari-Orange ist Standardgetränk auf Steh-Empfängen, meist wird dann Orangensaft aus der Tüte oder der Flasche mit Campari gemischt. Und das schmeckt ziemlich langweilig. Versuchen Sie es beim nächsten Mal so: Campari in ein großes Weinglas über drei, vier Eiswürfel gießen. Ein großes Stück Orangenschale abschneiden, darauf achten, dass kein Fitzelchen weiße Innenhaut dran bleibt und zwischen Daumen und Zeigefinger über dem Glas ausdrücken. Das ganze Stück ins Glas werfen. Entweder pur servieren oder mit je einem Schuss prickelndem Sekt und frisch gepresstem Orangensaft auffüllen. Ein Stück Orange an den Glasrand stecken und mit einem Minzezweig dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Campari-Orange auf neue Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Campari-Orange auf neue Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Campari-Orange auf neue Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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