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Kürbis-Kartoffel-Gulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Kürbisfleisch mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen. Die Pilze rüsten und je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen; kleine Exemplare ganz belassen, die anderen halbieren. In einer großen Pfanne die Butter erwärmen. Zuerst die Pilze kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann Paprika und Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Alles mit dem Paprika bestreuen und gut mischen. Mit der Bouillon ablöschen. Tomatenpüree, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Kartoffeln untermischen und alles zugedeckt während ca. 30 Minuten weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit die Creme fraiche mit etwas heißer Saucenflüssigkeit verrühren und zusammen mit den Pilzen untermischen. Alles abschmecken und offen noch kurz weiterkochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Kartoffel-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Kartoffel-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Kartoffel-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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