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Kokosnuss-Törtchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Zucker - anpassen (1) ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
120 g   Zucker - anpassen (2) ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3 Tropfen   Vanillearoma - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Kokosmilch ca. 1.34 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
40 g   Getrocknete Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 450ml Komosmilch ausreichend für 4-6 Personen

Ofen auf 170oC vorheizen Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis der Zucker flüssig und zu bernsteinfarbenem Sirup wird. Diesen zügig in die Förmchen gießen, diese dabei für möglichst gleischmäßige Verteilung schwenken. (Da der Sirup schnell hart wird, ist es einfacher, wenn eine Person giesst und eine darauf achtet, dass jedes Förmchen bedeckt ist. Der Sirup wird sich beim Backen jedoch erneut verteilen, deshalb ist es nicht so schlimm, wenn er nicht ganz gleichmäßig verlaufen ist.) Eier, Vanille und der restliche Zucker (2) in einer mittlerern Schüssel schlagen. Zuerst die Kokosmilch einrühren, dann die Kokosnuss. Die Mischung in die Förmchen gießen. Die Förmchen in 1 oder 2 große Backformen geben. Heisses Wasser um die Förmchen herum einfüllen und dabei nichts in den Pudding gelangen lassen. Das Wasser sollte die Förmchen mindestens bis zur Hälfte, aber auf jedenb Fall bis 2,5 cm unter den Rand bedecken. Ca. 50 Minuten backen, bis der Pudding fest ist. An einem in der Mitte eingeführten Zahnstocher sollte nichts haften bleiben. Drei Stunden kühlen. Zum Servieren die Törtchen mit einem Messer lockern, eine kleine Servierplatte über sie setzen und alles umdrehen. Die Törtchen sollten auf die Platte herausgleiten.

A N M E R K U N G! : Man sieht diesem reichhaltigen Nachtisch nicht an, wie leicht er herzustellen ist. Zuerst wird der Boden mehrerer Förmchen mit geschmolzenem Zucker belegt. Dann gibt man einfach Kokospudding darauf und backt ihn. Die Törtchen müssen mindestens drei Stunden auskühlen, aber am besten schmecken sie, wenn man sie bereits am Vortag zubereitet hat. Dann werden sie auf eine Platte gestürzt, so dass sich der Karamel oben befindet. Man benötigt vier 250 ml-Förmchen oder sechs 175 ml-Förmchen. Wenn die Kokosmilch nicht reicht, kann man Vollmilch hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Kokosmilch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kokos  *   Süßspeise  *   USA  *   Zucker

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