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Knusprige Garnelen-Bällchen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Garnelen sehr fein würfeln und kalt stellen. Die abgetropften Wasserkastanien fein hacken. Den Speck so fein wie möglich würfeln. 2. Garnelen, Kastanien, Speck, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisestärke in einer großen Schüssel sorgfältig mischen. Das Eiweiß leicht aufschlagen, unterrühren und alles zu einer Paste verarbeiten. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen. 3. Die Weißbrotscheiben entrinden, dann zerbröseln und auf einem Brett verteilen. Ein Teelöffel Öl unter die Garnelenpaste rühren, zu kleinen Bällchen formen und in den Brotbröseln wenden. 4. Das Öl im Wok erhitzen, die Bällchen darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Reis, einer süß-sauren Soße oder Sojasauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Garnelen-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Garnelen-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Garnelen-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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