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Rezept: Kirschgrütze (Diabetes)

Bild: Kirschgrütze (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.26 €       Demeter  >4.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

375 gKirschenca. 1.84 €
250 mlWasser, kochendca. 0.00 €
2 ELZucker - evtl. Hälfte mehrca. 0.05 €
Vanille - gemahlen 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen, kochendes Wasser mit Zucker, Vanille, Zitronensaft und Vanilleschote vermischen. Kirschen zugeben und 10 Minuten kochenlassen. Inzwischen die Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Masse auflösen. In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mindestens 3-4 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank erkaltenlassen. Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Grütze stürzen.

Dazu passt Diät-Vanille-Eis oder Diät-Vanillesoße.

:Pro Person ca. : 87kcal :Pro Person ca. : 362kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 0,3 Gramm :Kohlenhydrate : 17,7 Gramm :Broteinheiten : 1,5


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(*) Für diese Version von Kirschgrütze (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Süßkirschen  *   Vanille - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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