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Kirschgrütze (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen, kochendes Wasser mit Zucker, Vanille, Zitronensaft und Vanilleschote vermischen. Kirschen zugeben und 10 Minuten kochenlassen. Inzwischen die Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Masse auflösen. In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mindestens 3-4 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank erkaltenlassen. Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Grütze stürzen.
Dazu passt Diät-Vanille-Eis oder Diät-Vanillesoße.
:Pro Person ca. : 87kcal :Pro Person ca. : 362kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 0,3 Gramm :Kohlenhydrate : 17,7 Gramm :Broteinheiten : 1,5
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschgrütze (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgrütze (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschgrütze (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Diabetes * Kirsche * Nachspeise * Süßspeise
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