Rezept: Kirschgrütze (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Kirschen | ca. 1.84 € |
250 ml | Wasser, kochend | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.05 € |
Vanille - gemahlen | ||
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen, kochendes Wasser mit Zucker, Vanille, Zitronensaft und Vanilleschote vermischen. Kirschen zugeben und 10 Minuten kochenlassen. Inzwischen die Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Masse auflösen. In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mindestens 3-4 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank erkaltenlassen. Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Grütze stürzen.
Dazu passt Diät-Vanille-Eis oder Diät-Vanillesoße.
:Pro Person ca. : 87kcal :Pro Person ca. : 362kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 0,3 Gramm :Kohlenhydrate : 17,7 Gramm :Broteinheiten : 1,5
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