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Kasseler Braten (Mikrowelle)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kasseler abspülen und trockentupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in eine Glasform geben und bei 850 Watt 6-7 Minuten angaren. Fleisch wenden, Zwiebelstreifen, Lorbeerblatt, Pfefferkröner und das Wasser zugeben. Bei 440 Watt in 20-22 Minuten zu Ende garen. Das Fleisch herausnehmen undin Alufolie warmhalten. Den Bratenfond mit Wasser auf das Doppelte der im Rezept angegebenen Wassermenge auffüllen. Saucenbinder einrühren und bei 850 Watt in ca. 2 Minuten aufkochen. Mit Sahne verfeinern. Den Braten aufschneiden und mit den Zwiebeln anrichten. Etwas Sauce darübergeben und den Rest separat servieren.
Beilage: Salzkartoffeln und Sauerkraut.
: Garzeit ca. 28-31 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler Braten (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler Braten (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler Braten (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fleisch * Kasseler * Mikrowelle * Schwein
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