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Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN

         
Bild: Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Pflanzenöl oder Backfett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pizzateig (Seite 16) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geschnittener prosciutto - oder Salami in 2 1/2 mal 5 cm große ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stück   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mozzarella-Käse - in 2 1/2 mal 1/2 cm dünne Streifen geschnit ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Oregano - getrocknet ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Fritteuse etwa 200 g Backfett oder die entsprechende Menge Pflanzenöl auf 185° erhitzen. Nachdem der Pizzateig einmal aufgegangen ist, ihn hinunterdrücken und dehnen und ihn so dünn wie möglich ausrollen, bis er nicht dicker als 4 mm ist. Mit einer Plätzchen-form oder einem Glas Teigscheiben von 10 cm Durchmesser aus-stechen. Ein Stück prosciutto auf die eine Hälfte jeder Scheibe und einen Streifen Käse darüberlegen. Auf den Käse ein wenig Oregano und Pfeffer streuen und ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln. Die andere Teighälfte über die Füllung falten, um einen Halbmond herzustellen und die Teigränder fest zusammendrücken. Die calzone zu je 2 oder 3 Stück auf einmal und indem man sie einmal wendet 4 oder 5 Minuten im Fettbad ausbacken, bzw. bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Abtropfen lassen und sofort anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Käse

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