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Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer Fritteuse etwa 200 g Backfett oder die entsprechende Menge Pflanzenöl auf 185° erhitzen. Nachdem der Pizzateig einmal aufgegangen ist, ihn hinunterdrücken und dehnen und ihn so dünn wie möglich ausrollen, bis er nicht dicker als 4 mm ist. Mit einer Plätzchen-form oder einem Glas Teigscheiben von 10 cm Durchmesser aus-stechen. Ein Stück prosciutto auf die eine Hälfte jeder Scheibe und einen Streifen Käse darüberlegen. Auf den Käse ein wenig Oregano und Pfeffer streuen und ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln. Die andere Teighälfte über die Füllung falten, um einen Halbmond herzustellen und die Teigränder fest zusammendrücken. Die calzone zu je 2 oder 3 Stück auf einmal und indem man sie einmal wendet 4 oder 5 Minuten im Fettbad ausbacken, bzw. bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Abtropfen lassen und sofort anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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