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Rezept: Käse Klöße

Bild: Käse Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.41 €       Demeter  >4.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
10 gSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
6 Eierca. 1.01 €
200 gTilsiter, geriebenca. 1.30 €
100 gSchinken - kleine Würfelca. 0.70 €
Muskatnussca. 0.02 €
gemahlener Pfeffer 
Öl für Fritüre 

Zubereitung:

Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und Boden lösen. Etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Klöße formen und bei 190 Grad goldgelb und knusprig frittieren.

Beilage: Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Tomatenmark aus frischen Tomaten servieren.


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(*) Für diese Version von Käse Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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