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Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

         
Bild: Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Klare Brühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Muskatnuss - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 Minuten braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 oC) 35-40 Minuten backen. Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf verteilen.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden 2890 kJ/690 kcal pro Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Hackfleisch  *   Kartoffel  *   Zucchini

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