Rezept: Kartoffel-Schinken-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - .B. Arkula vorwiegend festkochend | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
300 g | Gekochter Schinken in - dünnen Scheiben | ca. 2.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für die Form | ||
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln im heißen Butterschmalz goldgelb anbraten. Knoblauch unterrühren. 2. Eine feuerfeste Form einfetten, mit Paniermehl bestreuen. Kartoffeln und Schinken einschichten. Die oberste Schicht sollten Kartoffeln sein. Dabei die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen. 3. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und muskat würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 40-50 min backen.
:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 1 Stunde/30 min :Pro Portion ca. 400kcal/1680 kJ
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