skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffel-Schaschlik

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.71 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~7.74 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~13.17 €
Kosten Portion: ~3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   kleine Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Knoblauchöl ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Basalmico-Essig ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Traubenkern-Öl ca. 0.96 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Kapern - nach Belieben ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. 15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und vierteln, Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Abwechselnd mit Zwiebel, Paprika, Zucchini und der Hälfte der Salbeiblätter auf Spieße stecken. Spieße mit Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Grill unter Wenden 6 Minuten garen.

Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Öl unterrühren. Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Schinken, Schnittlauch und Kapern in die Essig-Öl-Vinaigrette geben.

Kartoffel- Schaschlik mit der Schinkensoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Schaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Schaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Grill  *   Kartoffel  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Michel Königs Kirsch-Michel

Michel Königs Kirsch-Michel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~4.97 €

Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke ...

Arabischer Mandelreis

Arabischer Mandelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.71 €

Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter ...

Curry-Suppe

Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.21 €

Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten ...

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €

Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...

Timmis Waffelteig

Timmis Waffelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.96 €

Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.