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Kartoffel-Schaschlik

         
Bild: Kartoffel-Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.71 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~7.74 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~13.17 €
Kosten Portion: ~3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   kleine Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Knoblauchöl ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Basalmico-Essig ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Traubenkern-Öl ca. 0.96 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Kapern - nach Belieben ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. 15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und vierteln, Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Abwechselnd mit Zwiebel, Paprika, Zucchini und der Hälfte der Salbeiblätter auf Spieße stecken. Spieße mit Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Grill unter Wenden 6 Minuten garen.

Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Öl unterrühren. Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Schinken, Schnittlauch und Kapern in die Essig-Öl-Vinaigrette geben.

Kartoffel- Schaschlik mit der Schinkensoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Schaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Schaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Grill  *   Kartoffel  *   Schinken

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