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Kartoffel-Schaschlik
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.74 €
Kosten Portion: ~1.94 €Kosten Rezept: ~13.17 €
Kosten Portion: ~3.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. 15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und vierteln, Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Abwechselnd mit Zwiebel, Paprika, Zucchini und der Hälfte der Salbeiblätter auf Spieße stecken. Spieße mit Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Grill unter Wenden 6 Minuten garen.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Öl unterrühren. Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Schinken, Schnittlauch und Kapern in die Essig-Öl-Vinaigrette geben.
Kartoffel- Schaschlik mit der Schinkensoße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Schaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Schaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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