Rezept: Kartoffelsalat mit Selleriesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 € Kosten Portion: 0.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
0.25 l | Vollmilchjoghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Kartoffeln abbrausen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, abkühlenlassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Eigelbe verquirlen, das Öl tropfenweise unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Joghurt einrühren und mit Zitronensaft, Salz + Pfeffer abschmecken. Sellerie schälen, waschen, fein raspeln. Mit der Joghurtnayonnaise mischen, über Kartoffeln geben. Vorm Servieren 60 Minuten ziehenlassen.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : Ruhezeit ca. 60 Minuten
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