Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Selleriesoße

Bild: Kartoffelsalat mit Selleriesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.05 €       Demeter 3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
0.25 lVollmilchjoghurtca. 0.20 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €

Zubereitung:

Kartoffeln abbrausen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, abkühlenlassen. Pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Eigelbe verquirlen, das Öl tropfenweise unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Joghurt einrühren und mit Zitronensaft, Salz + Pfeffer abschmecken. Sellerie schälen, waschen, fein raspeln. Mit der Joghurtnayonnaise mischen, über Kartoffeln geben. Vorm Servieren 60 Minuten ziehenlassen.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : Ruhezeit ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Selleriesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Salat Sellerie Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Linsentopf mit WürstchenLinsentopf mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 5.01 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   


Mehr Info: