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Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffen gründlich waschen und in Salzwasser 25 - 30 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken klein würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. .Schinken zufügen und anbraten. Kartoffeln abziehen und kleindrücken. Eier trennen. Eigelb, Zwiebel - Schinken - Gemisch, Mehl (1) und Majoran unter die Kartoffeln arbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß und Sahne (1) getrennt steif schlagen und unterziehen. Kartoffelteig in eine gefettete und mit Paniermehl gestäubte Puddingform füllen. Form schließen und in einen hohen Kochtopf stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Form etwa 2/3 darin steht. Pudding ca 1 1/4 Stunden garen. 10 Minuten in der Form stehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Butter erhitzen, das Mehl (2) darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen. Die Sahne (2) und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein schneiden und untermischen. Pudding aus der Form stürzen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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