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Kartoffeln mit Blumenkohl
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.27 €Kosten Rezept: ~0.76 €
Kosten Portion: ~0.25 €Kosten Rezept: ~0.91 €
Kosten Portion: ~0.30 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Blumenkohl waschen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Milch und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Bei schwacher Hitze dann etwa 15 Minuten garen. Butter unterrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und sehr fein hacken. Ebenfalls unter die Masse rühren. Mit einer Gabel leicht verkneten und nochmals kurz aufkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Eintopf * Gemüse * Kartoffel * Vegetarisch
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