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Rezept: Kartoffeln mit Blumenkohl

Bild: Kartoffeln mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 0.67 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.74 €       Demeter 0.91 €       

Zutaten für 3 Portionen:

150 gKartoffelnca. 0.16 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Blumenkohl waschen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Milch und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben. Bei schwacher Hitze dann etwa 15 Minuten garen. Butter unterrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und sehr fein hacken. Ebenfalls unter die Masse rühren. Mit einer Gabel leicht verkneten und nochmals kurz aufkochen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne


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