Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel

Bild: Kalbsmedaillons mit weissem und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.69 €       Demeter  >21.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 80 g Kalbsmedaillons 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
500 gSpargel, grünca. 3.99 €
750 gSpargel, weißca. 8.24 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Saft davon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel sch"len: Den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende. Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel 15 min, den grünen 10 min garen. Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz 3 min auf jeder Seite braten. Danach herausnehmen und warmstellen. Nun den Bratenfond mit Wein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und zusammen mit den Medaillons servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Spargel Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nougattaler - Variation 1Nougattaler - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.97 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Schweinebraten aus dem SchnellkochtopfSchweinebraten aus dem Schnellkochtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.44 €   Demeter: 9.67 €
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
HollermusHollermus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.41 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit   


Mehr Info: