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Rezept: Kalbskotelett und Sherry-Soße

Bild: Kalbskotelett und Sherry-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 200g Kalbskoteletts 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
8 clSherry, trockenca. 0.30 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 BundLauch-/Frühlingszwiebelca. 0.33 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Minze, nach Wunsch zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Hälfte Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca.5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Sherry ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser verquirlen, unterrühren, nochmals aufkochen lassen. Champignons und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin ca.5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Koteletts und Soße auf Tellern anrichten. Mit frischer Minze garnieren.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalbskotelett und Sherry-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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