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Kalbskotelett und Sherry-Soße

         
Bild: Kalbskotelett und Sherry-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    200g Kalbskoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 cl   Sherry, trocken ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Lauch-/Frühlingszwiebel ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Minze, nach Wunsch zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca.5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Sherry ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser verquirlen, unterrühren, nochmals aufkochen lassen. Champignons und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin ca.5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Koteletts und Soße auf Tellern anrichten. Mit frischer Minze garnieren.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskotelett und Sherry-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett und Sherry-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett und Sherry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Pilz

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