Kalbskeule mit Schwips (Festlich)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten mit 1 Kalbskeule für 4-8 Personen
1) Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2) Knoblauch der Länge nach in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in Salz und Pfeffer wenden.Die Kalbskeule, (Lammkeule) damit spicken, indem man mit einem Spitzen, Scharfen Messer in regelmäßigen Abständen möglichst senkrecht in das Fleisch sticht und Knoblauch und Speck in die Öffnungen schiebt. 3) Keule in einem gusseisernen Topf mit Olivenöl und Butter anbraten und im Backofen bei 200oC (Gas Stufe 3) ca.90 Minuten schmoren. Olivenöl, Wein, Armagnac (französischer Weinbrand) und Thymian mischen und den Braten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten Schalotten hinzufügen. Soße mit der Stärke binden.
Dazu passen grüne Bohnen und Sellerie-Möhren-Pürree.
:Zubereitung : ca. 2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbskeule mit Schwips (Festlich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskeule mit Schwips (Festlich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbskeule mit Schwips (Festlich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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