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Im November hat Saison:

Obst und Gemüse,
 die im Herbst Saison haben

Der November bringt uns eine Fülle an saisonalen Zutaten, ideal für wärmende Herbstgerichte. Kürbis, Karotten, Pastinaken und Rote Bete verleihen Aufläufen und Suppen Geschmack und Tiefe. Für grüne Akzente sorgen Grünkohl, Rosenkohl und Wirsing – reich an Nährstoffen und perfekt für Eintöpfe oder als Ofengemüse.

Auch Apfel und Birne haben jetzt Hochsaison und eignen sich ideal für süße Desserts wie Bratäpfel oder Kuchen. In unserem Blog findet ihr kreative Rezeptideen, die zeigen, wie man mit frischen November-Zutaten nachhaltig und lecker kocht – für bewussten Genuss!

 

 

Was koche ich heute?

 

Ingwer-Apfel mit Camembert

Ingwer-Apfel mit Camembert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.13 €

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...

 

Bauernauflauf

Bauernauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~7.39 €

Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...

 

Bananensalat - Variation 1

Bananensalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.99 €

Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren ...

 

Topinambur-Suppe mit Kokosmilch

Topinambur-Suppe mit Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.71 €

Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. ...

Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne

Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~9.24 €

Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. ...

Kokos-Spinnweben - Gouns

Kokos-Spinnweben - Gouns1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.51 €

Das zarte Fruchtfleisch aus den Kokosnüssen holen, dabei darauf achten, das nichts von der braunen Haut daran hängen bleibt. Das Kokosfleisch in Streifen schneiden und ...

 

Weitere Rezeptvorschläge ...

 

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