Werbung/Advertising
Im November hat Saison:
Der November bringt uns eine Fülle an saisonalen Zutaten, ideal für wärmende Herbstgerichte. Kürbis, Karotten, Pastinaken und Rote Bete verleihen Aufläufen und Suppen Geschmack und Tiefe. Für grüne Akzente sorgen Grünkohl, Rosenkohl und Wirsing – reich an Nährstoffen und perfekt für Eintöpfe oder als Ofengemüse.
Auch Apfel und Birne haben jetzt Hochsaison und eignen sich ideal für süße Desserts wie Bratäpfel oder Kuchen. In unserem Blog findet ihr kreative Rezeptideen, die zeigen, wie man mit frischen November-Zutaten nachhaltig und lecker kocht – für bewussten Genuss!
Bild: prompted by Stefan Troll
Was koche ich heute?
Ingwer-Apfel mit Camembert
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.13 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...
Bauernauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~7.39 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...
Bananensalat - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.99 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren ...
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.71 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. ...
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~9.24 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. ...
Kokos-Spinnweben - Gouns
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.51 €
Das zarte Fruchtfleisch aus den Kokosnüssen holen, dabei darauf achten, das nichts von der braunen Haut daran hängen bleibt. Das Kokosfleisch in Streifen schneiden und ...
Werbung/Advertising

