Rezept: Husten-Bonbons - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gerieben | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Zucker lässt man mit dem Wasser so lange kochen, bis die Masse honiggelb ist, sie darf dabei nicht zu dunkel werden, sonst wird der Zucker bitter. Nun schüttet man eine schon vorher geriebene, mittelgroße Zwiebel hinein und verkocht sie gut in der Zuckerlösung. Die Zwiebel darf nicht grob gehackt, sondern muss fein gerieben sein! Der Zwiebelgeschmack vergeht nahezu ganz. Man giesst die Masse dann auf ein ölbestrichenes Blech, drückt, während sie noch heiß ist, mit einem Messerrücken kleine Karos ein und lässt sie erstarren. Man kann nun die Bonbons leicht auseinanderbrechen. Sie halten sich, in einer Blechdose luftdicht aufbewahrt, lange frisch und wirken schleimlösend.
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