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Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste

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Bild: Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Reis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 kg   Gemischtes Gemüse: z.B. - Blumenkohl, Fenchel, Spargel, Schwarzwur eln, Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Emmentaler, gerieben ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt zubereiten, die Flüssigkeit gut einkochen lassen. Die Zwiebel würfeln, in der Butter glasig dünsten und zusammen mit dem Reis leicht anbraten. Das Gemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten vorgaren. Alles in eine gefettete Form schichten. Sahne, Eier, Mehl, Gewürze und Käse miteinander verquirlen und über das Gemüse gießen. Darauf die Reis- Kruste verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Reis  *   Sahne

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