Werbung/Advertising
Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis wie gewohnt zubereiten, die Flüssigkeit gut einkochen lassen. Die Zwiebel würfeln, in der Butter glasig dünsten und zusammen mit dem Reis leicht anbraten. Das Gemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten vorgaren. Alles in eine gefettete Form schichten. Sahne, Eier, Mehl, Gewürze und Käse miteinander verquirlen und über das Gemüse gießen. Darauf die Reis- Kruste verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 30 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. 500 g ...
Überbackener Chicoree - Diabetes
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.18 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine ...
Rinderbrühe
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.50 €
EU-Bio: ~17.97 €
Demeter: ~17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht vergessen, dass ...
Chili-Hähnchen auf Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.59 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. ...
Weißbierkrapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.52 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit einem ...
Werbung/Advertising