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Mischbrot mit Speck und Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 scheiben:
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, das Fett abgießen und die Zwiebelnandünsten. Den Brotteig nach Anweisung auf der Packung herstellen. Die Hefe jedoch mit dem Wasser (1) anrühren. Anschließend Mehl, Speck und Zwiebeln unterkneten. Das brot weiterverarbeiten wie auf der Packung beschrieben. Zu einem ovalen Brotlaib formen oder in eine Kastenform geben und noch einmal 1 Stunde gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben. In die Mitte des backofens schieben und 50 bis 60 Minuten backen. :Pro Person ca. : 174 kcal :Pro Person ca. : 730 kJoule :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mischbrot mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mischbrot mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mischbrot mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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