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Rezept: Mehlbutter

Bild: Mehlbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.59 €       

Zutaten für 1 Portion:

50 gButter - weichca. 0.34 €
60 gMehlca. 0.04 €
Reicht zum Binden von 
1.5 lFlüssigkeit 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Mehl sorgfältig verkneten, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank aufbewahren. Soll Flüssigkeit mit dieser Mehlbutter gebunden werden, diese in kleinen Flöckchen in die heiße, nicht kochende Brühe oder Sauce geben und glattrühren. Unter Rühren aufkochen und etwa 2 Minuten weiterkochen.


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(*) Für diese Version von Mehlbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Weizenmehl Type 405


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