skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mehlbutter

Teilen:       
Bild: Mehlbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Reicht zum Binden von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Mehl sorgfältig verkneten, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank aufbewahren. Soll Flüssigkeit mit dieser Mehlbutter gebunden werden, diese in kleinen Flöckchen in die heiße, nicht kochende Brühe oder Sauce geben und glattrühren. Unter Rühren aufkochen und etwa 2 Minuten weiterkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mehlbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mehlbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bindemittel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Betenbartsch - Variation 1

Betenbartsch - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.07 €

Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in ...

Gebackene Maismehl-Fladen

Gebackene Maismehl-Fladen5 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.77 €

Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in Kokosöl ...

Römischer Grapefruittrunk

Römischer Grapefruittrunk4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.13 €

Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke die ...

Gemüsefrikadellen mit Tofu

Gemüsefrikadellen mit Tofu1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, die ...

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen12 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.20 €

Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen ...

Werbung/Advertising