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Buns, englische Teebrötchen

         
Bild: Buns, englische Teebrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

280 g   Mehl - davon für den Vorteig Mehl (1) ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit dem Mehl (1), etwas warmem Wasser und der Hefe wird ein Vorteig angerührt und an einem warmen Ort zum Gehen gebracht.

Dann rührt man das restliche Mehl und alle anderen Zutaten ein und daraus wird ein nicht zu fester Teig gearbeitet, der jetzt eine Stunde gehen soll, dann noch einige Male fest geschlagen wird.

Der Teig wird in esslöffelgroße Stücke geteilt, aus denen man Kugeln formt, die auf einem gefettetem Backblech nochmals - ca. 1/2 Stunde - aufgehen müssen, ehe man sie im gut vorgewärmten Backrohr bei ca. 200 GradC fast fertig bäckt - ca. 1/4 Stunde - dann rasch herausnimmt, mit etwas flüssigem Butter bestreicht und sie nochmals ins Rohr schiebt, um sie kurz fertig zu backen.

Buns werden ganz frisch, noch warm serviert. Dazu Erdbeermarmelade und Butter.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buns, englische Teebrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buns, englische Teebrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buns, englische Teebrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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