Rezept: Buns, englische Teebrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
280 g | Mehl - davon für den Vorteig Mehl (1) | ca. 0.18 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spur | Zimt |
Zubereitung:
Mit dem Mehl (1), etwas warmem Wasser und der Hefe wird ein Vorteig angerührt und an einem warmen Ort zum Gehen gebracht.
Dann rührt man das restliche Mehl und alle anderen Zutaten ein und daraus wird ein nicht zu fester Teig gearbeitet, der jetzt eine Stunde gehen soll, dann noch einige Male fest geschlagen wird.
Der Teig wird in esslöffelgroße Stücke geteilt, aus denen man Kugeln formt, die auf einem gefettetem Backblech nochmals - ca. 1/2 Stunde - aufgehen müssen, ehe man sie im gut vorgewärmten Backrohr bei ca. 200 GradC fast fertig bäckt - ca. 1/4 Stunde - dann rasch herausnimmt, mit etwas flüssigem Butter bestreicht und sie nochmals ins Rohr schiebt, um sie kurz fertig zu backen.
Buns werden ganz frisch, noch warm serviert. Dazu Erdbeermarmelade und Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. |