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Kartoffelfächer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mehrmals der Länge nach tief einschneiden, jedoch ohne sie durchzuschneiden. Die Kartoffeln in eine gefettete feuerfeste Form oder in eine gefettete Fettfangschale legen, mit weicher Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und ab und zu mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 175-200 Grad etwa 50-60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelfächer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelfächer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelfächer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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