Rezept: Kartoffelfächer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - große | |
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - flüssig |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mehrmals der Länge nach tief einschneiden, jedoch ohne sie durchzuschneiden. Die Kartoffeln in eine gefettete feuerfeste Form oder in eine gefettete Fettfangschale legen, mit weicher Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und ab und zu mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 175-200 Grad etwa 50-60 Minuten backen.
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