Werbung/Advertising
Hackbraten mit Gemüsefüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 750g Hackffleisch ausreichend für 4-6 Personen.
Möhren putzen und würfeln. Porree putzen und, bis auf 1 Stange, in Ringe schneiden. Porreestange halbieren und der Länge nach aufschlitzen. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Weißbrot in Wasser einweichen. Reis in Brühe geben, 8 Minuten vorgaren. Jeweils die Hälfte des kleingeschnittenen Gemüses zum Reis geben, 5 Minuten kochen. 1/3 Currypulver unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack mit Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, dann auf angefeuchteter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30x30cm ausstreichen. Mit Porreeblättern belegen. Reis auf Porree verteilen. hack aufrollen. In einen flachen, eingeölten Bräter legen. Wasser (1) angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) 50 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit übriges Gemüse in den Bräter legen, Wasser (2) zugießen. Sahne mit Mehl und übrigem Curryplver verrühren, in den Fond rühren, aufkochen lassen, abschmecken. Braten garnieren und in der Soße servieren.
:Pro Person ca. : 1130 kcal :Pro Person ca. : 4731 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Walnuss-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.78 €
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und ...
Armenisches Omelette mit Mazun
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.64 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~12.02 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die ...
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.31 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.10 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen ...
Apfel-Lamm-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.39 €
EU-Bio: ~17.57 €
Demeter: ~17.50 €
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran vermengen und ...
Linsenauflauf mit Porree und Speck
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf ...
Werbung/Advertising