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Hackbraten mit Gemüsefüllung

         
Bild: Hackbraten mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Porree/Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Currypulver - evtl.1/3 mehr ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl - zum Bestreichen ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.75 l   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Mehl - evtl. verdoppeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Petersilie z.Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 750g Hackffleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Möhren putzen und würfeln. Porree putzen und, bis auf 1 Stange, in Ringe schneiden. Porreestange halbieren und der Länge nach aufschlitzen. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Weißbrot in Wasser einweichen. Reis in Brühe geben, 8 Minuten vorgaren. Jeweils die Hälfte des kleingeschnittenen Gemüses zum Reis geben, 5 Minuten kochen. 1/3 Currypulver unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack mit Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, dann auf angefeuchteter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30x30cm ausstreichen. Mit Porreeblättern belegen. Reis auf Porree verteilen. hack aufrollen. In einen flachen, eingeölten Bräter legen. Wasser (1) angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) 50 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit übriges Gemüse in den Bräter legen, Wasser (2) zugießen. Sahne mit Mehl und übrigem Curryplver verrühren, in den Fond rühren, aufkochen lassen, abschmecken. Braten garnieren und in der Soße servieren.

:Pro Person ca. : 1130 kcal :Pro Person ca. : 4731 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Reis  *   Sahne

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