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Rezept: Hackbraten mit Gemüsefüllung

Bild: Hackbraten mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.79 €       Demeter  >15.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.33 €
500 gPorree/Lauchca. 1.00 €
3 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.18 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
3 ELCurrypulver - evtl.1/3 mehrca. 0.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELÖl - zum Bestreichenca. 0.03 €
0.75 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.125 lWasser (2)ca. 0.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELMehl - evtl. verdoppelnca. 0.01 €
Petersilie z.Garnieren 

Zubereitung:

Menge mit 750g Hackffleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Möhren putzen und würfeln. Porree putzen und, bis auf 1 Stange, in Ringe schneiden. Porreestange halbieren und der Länge nach aufschlitzen. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Weißbrot in Wasser einweichen. Reis in Brühe geben, 8 Minuten vorgaren. Jeweils die Hälfte des kleingeschnittenen Gemüses zum Reis geben, 5 Minuten kochen. 1/3 Currypulver unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack mit Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, dann auf angefeuchteter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30x30cm ausstreichen. Mit Porreeblättern belegen. Reis auf Porree verteilen. hack aufrollen. In einen flachen, eingeölten Bräter legen. Wasser (1) angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) 50 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit übriges Gemüse in den Bräter legen, Wasser (2) zugießen. Sahne mit Mehl und übrigem Curryplver verrühren, in den Fond rühren, aufkochen lassen, abschmecken. Braten garnieren und in der Soße servieren.

:Pro Person ca. : 1130 kcal :Pro Person ca. : 4731 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Hackbraten mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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