Rezept: Hackbraten mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
500 g | Porree/Lauch | ca. 1.00 € |
3 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.18 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
3 EL | Currypulver - evtl.1/3 mehr | ca. 0.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.99 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Öl - zum Bestreichen | ca. 0.03 € |
0.75 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
0.125 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Mehl - evtl. verdoppeln | ca. 0.01 € |
Petersilie z.Garnieren |
Zubereitung:
Menge mit 750g Hackffleisch ausreichend für 4-6 Personen.
Möhren putzen und würfeln. Porree putzen und, bis auf 1 Stange, in Ringe schneiden. Porreestange halbieren und der Länge nach aufschlitzen. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Weißbrot in Wasser einweichen. Reis in Brühe geben, 8 Minuten vorgaren. Jeweils die Hälfte des kleingeschnittenen Gemüses zum Reis geben, 5 Minuten kochen. 1/3 Currypulver unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack mit Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, dann auf angefeuchteter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30x30cm ausstreichen. Mit Porreeblättern belegen. Reis auf Porree verteilen. hack aufrollen. In einen flachen, eingeölten Bräter legen. Wasser (1) angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) 50 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit übriges Gemüse in den Bräter legen, Wasser (2) zugießen. Sahne mit Mehl und übrigem Curryplver verrühren, in den Fond rühren, aufkochen lassen, abschmecken. Braten garnieren und in der Soße servieren.
:Pro Person ca. : 1130 kcal :Pro Person ca. : 4731 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
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