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Budapester Filetsteaks

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Bild: Budapester Filetsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Rinderfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Räucherspeck ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   Paprika Edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch leicht klopfen. Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl mit viel Hitze ausbraten. Darin dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten, die Zwiebeln (Würfel oder Ringe, nach Belieben) zugeben und 5 Minuten brutzeln lassen. Paprika und heiße Fleischbrühe zugeben und einmal aufkochen. Sahne unterrühren und erhitzen. Sofort servieren.

Dazu: frisches Weißbrot und Paprikasalat und Pils!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Budapester Filetsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Budapester Filetsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Budapester Filetsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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