Rezept: Focaccia - italienische Brotfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.60 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Grobes Salz | ca. 0.00 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.85 € |
Mehl - f. die Arbeitsfläche | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker und einen Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser und sechs Esslöffel Öl zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort vier Stunden gehen lassen. Teig noch einmal kräftig durchkneten in acht Portionen teilen und Fladen ausrollen. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen. Mit dem Fingerknöchel kleine Vertiefungen eindrücken und das restliche Olivenöl darüberträufeln. Mit restlichem Salz und Rosmarinnadeln bestreuen. Fladen 20 Minuten ruhen lassen. In den auf 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten goldbraun backen. Nährwerte: pro Stück ca. 30 Kalorien, 10 g Fett
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