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Rezept: Fleischpflanzerl

Bild: Fleischpflanzerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.54 €       Demeter  >12.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
2 Semmeln - eingeweicht und ausgedrücktca. 0.40 €
120 gZwiebelwürfelca. 0.11 €
150 gChampignons - gehacktca. 0.86 €
60 gButterca. 0.41 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - durchgedrücktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Majoran - etwas 
3 Eierca. 0.51 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Zwiebeln, Pilze und Petersilie andünsten, abkühlen.

Dann aus allen Zutaten einen geschmeidigen Hackfleischteig bereiten (einschließlich
der Zwiebeln, Pilze und Petersilie).

Daraus kleine Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und diese in Butterschmalz braten.

Dazu gibt es Kartoffel-Gurken-Salat.


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(*) Für diese Version von Fleischpflanzerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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