skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brotsuppe - Variation 2

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)   Mischbrot, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1    Eigelb, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer

Das Brot in kleine Würfel schneiden und im Ofen trocknen. Danach in Suppenteller verteilen.

Brühe erhitzen Eigelb mit Sauerrahm verquirlen und vorsichtig in die Brühe rühren. Danach über die gerösteten Brotwürfel in den Suppentellern gießen. Mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €

Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...

Fleisch-Apfel-Topf

Fleisch-Apfel-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.17 €

Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel ...

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen

Aprikosen-Käse-Mohn-Happen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.87 €

Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut ...

Geröstete Espressonüsse

Geröstete Espressonüsse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.84 €

Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C vorheizen. ...

Polenta-Lauch-Gratin

Polenta-Lauch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.09 €

Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche Brühe ...

Werbung/Advertising