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Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle)

         
Bild: Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
800 ml   Weiße Bohnen m. Suppengrün - (a.d. Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Bockwürstchen ca. 1.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Tomatenmark - evtl. 1/2 mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Petersilie - evtl. das Doppelte, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in einer Glasform bei 850 Watt in 3 Minuten geschlossen auslassen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, mit 250ml Brühe zu dem Speck geben und mit Deckel bei 850 Watt in 4 Minuten angaren. Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten und bei 440 Watt 5-6 Minuten garen. Würstchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen (Dose) und den Gewürzen zu der Suppe geben, gut verrühren und mit Deckel bei 850 Watt in 5 Minuten zu Ende garen. Tomatenmark und Kräuter unterrühren und evtl. noch einmal abschmecken.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 21-22 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Mikrowelle  *   Suppe  *   Wurst

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