skip to content

Rezeptanzeige

Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle)

Teilen:       
Bild: Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
800 ml   Weiße Bohnen m. Suppengrün - (a.d. Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Bockwürstchen ca. 1.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Tomatenmark - evtl. 1/2 mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Petersilie - evtl. das Doppelte, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in einer Glasform bei 850 Watt in 3 Minuten geschlossen auslassen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, mit 250ml Brühe zu dem Speck geben und mit Deckel bei 850 Watt in 4 Minuten angaren. Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten und bei 440 Watt 5-6 Minuten garen. Würstchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen (Dose) und den Gewürzen zu der Suppe geben, gut verrühren und mit Deckel bei 850 Watt in 5 Minuten zu Ende garen. Tomatenmark und Kräuter unterrühren und evtl. noch einmal abschmecken.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 21-22 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Eintopf mit Würstchen (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Mikrowelle  *   Suppe  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Pfannenwurst

Berliner Pfannenwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~8.08 €

In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Teig ...

Russische Himbeersuppe

Russische Himbeersuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.93 €
EU-Bio: ~10.39 €
Demeter: ~10.53 €

Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und nach ...

Spinat-Quark-Pfanne

Spinat-Quark-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.82 €

Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter ...

Leber Albanische Art - Arnavut cigeri

Leber Albanische Art - Arnavut cigeri4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.76 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~17.02 €

Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl ...

Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben

Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.77 €
EU-Bio: ~18.01 €
Demeter: ~18.59 €

Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen ...