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Brötchen I

         
Bild: Brötchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Esslöffel Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   genügend Vollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (möglichst frisch - gemahlenes) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

das reicht ungefähr für 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)!

- Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist.

- einfach gehen lassen (30Minuten , 1h,...., 2h)

- nocheinmal durchkneten

- gegebenenfalls noch mal ziehen lassen (nicht unbedingt notwendig)

- in kleine Portionen aufteilen, und Brötchen formen. Natürlich so, dass die Teighaut gespannt ist.

- 20 Minuten bei 200 Grad. Oder halt so lang bis sie hohl klingen, wenn man dranklopft.

P.S.: das Mehl bekommt man am einfachsten aus der hauseigenen Mühle. Dann ist es so richtig frisch. Man kann die Brötchen auch warm essen! Die Laugenbrezeln mit Butter direkt aus dem Backofen - kommt einfach wahnsinnig gut!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brötchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brötchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Wasser

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