Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aus Brotresten: Souffle mit Sauce Vinaigrette

Bild: Aus Brotresten: Souffle mit Sauce Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.98 €       Demeter  >7.26 €       

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLSenfca. 0.01 €
200 gQuarkca. 0.28 €
4 ELKräuter, gemischt - gehackt .B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Dillca. 0.63 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M: 
300 gBrotresteca. 0.30 €
100 gShrimpsca. 1.60 €

Für die Vinaigrette
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Essigkgurke 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gChampignons - kleinca. 0.29 €
8 ELÖlca. 0.13 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Butter und Senf schaumig rühren. Nach und nach den Quark und gehackte Kräuter unterziehen und die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Brotreste im Mixer zerkleinern. Mit der Masse vermengen, ebenso die Shrimps. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Soufflemasse in gebutterte Ragout-fin-Förmchen füllen, in ein heißes Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 25 Minuten stockenlassen. Für die Sauce Vinaigrette die Schalotten abziehen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerne herauslösen. Tomatenfleisch und Essig-Gurke ebenfalls würfeln, Ei und petersilie hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Öl esslöffelweise in den Sherryessig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zerkleinertes Gemüse dazugeben. Souffle mit der Soße servieren.

Nach Wunsch mit Kirschtomaten und Blattpetersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aus Brotresten: Souffle mit Sauce Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pikant Quark Shrimp Souffle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   
Blumenkohl mit ShrimpsBlumenkohl mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 13.41 €   EU-Bio: 13.47 €   Demeter: 13.87 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem   


Mehr Info: