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Rezept: Zwiebel-Creme-Suppe

Bild: Zwiebel-Creme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

660 gZwiebel - geschältca. 0.62 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
0.25 lHeisses Wasserca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.33333333 lMilch - lauwarmca. 0.32 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen.

Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.

Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter Rühren garen. Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. 10 Minuten kochen.

Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Creme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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