Rezept: Zwiebel-Creme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
660 g | Zwiebel - geschält | ca. 0.62 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
0.25 l | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.33333333 l | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen.
Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.
Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter Rühren garen. Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. 10 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.
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