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Rezept: Zuppa Fratoiana

Bild: Zuppa Fratoiana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.93 €       Demeter  >8.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
200 gRote Bohnenca. 0.62 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
2 Knoblauchzehen - nach Belieben mehrca. 0.08 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
3 Karottenca. 0.28 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
3 Zucchinica. 1.01 €
200 gGelber Kürbis 
5 Blätter Mangold oder Spinat 
200 gWirsingca. 0.30 €
150 gSellerieca. 0.30 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe Weißbrot - oder mehr 

Zubereitung:

Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. Den Salbei und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl frittieren, das Gemisch dem Bohnenbrei beimengen. Das Gemüse einschliesslich der Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Bei wenig Hitze in etwas Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark und den Oregano hinzufügen, gut verrühren und kurz mitbraten.

Mit dem Bohnenpüree auffüllen, bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Unter mehrfachem Rühren das Gemüse bissfest kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochzeit ca. 1 Stunde. Die Kräuter waschen und fein hacken.

Die Suppe in Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und das mit etwas Olivenöl beträufelte Weißbrot dazureichen.


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(*) Für diese Version von Zuppa Fratoiana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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