Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf)

Bild: Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.16 €       Demeter  >9.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
200 gRote Bohnenca. 0.62 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
2 Knoblauchzehen; nach - Belieben mehrca. 0.08 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
3 Karottenca. 0.28 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
3 Zucchinica. 1.01 €
200 gGelber Kürbis 
5 Blätter Mangold oder Spinat 
200 gWirsingca. 0.30 €
150 gSellerieca. 0.30 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Weißbrot; oder mehrca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. Den Salbei und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl frittieren, das Gemisch dem Bohnenbrei beimengen. Das Gemüse einschliesslich der Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Bei wenig Hitze in etwas Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark und den Oregano hinzufügen, gut verrühren und kurz mitbraten.

Mit dem Bohnenpüree auffüllen, bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Unter mehrfachem Rühren das Gemüse bissfest kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochzeit ca. 1 Stunde. Die Kräuter waschen und fein hacken.

Die Suppe in Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und das mit etwas Olivenöl beträufelte Weißbrot dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Italien Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flädlesuppe - Variation 2Flädlesuppe - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 11.26 €   EU-Bio: 11.54 €   Demeter: 12.13 €
Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und   
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Bohneneintopf mit Wiener WürstchenBohneneintopf mit Wiener Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   


Mehr Info: