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Zucchinibrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Basiert auf dem Grundrezept für Brotteig.
Beim ersten Schritt des Grundrezepts für Brotteig 285 Milliliter der angegebenen Wassermenge sowie die Zucchiniraspel und den Thymian zugeben. Vermischen und den Teig mit den Händen zusammendrücken - da die Zucchini Wasser abgeben, ist es wahrscheinlich nicht notwendig, in Schritt zwei das restliche Wasser zuzugießen. Wenn Sie jedoch das Gefühl haben, dass der Teig noch nicht feucht genug ist, können Sie einen Teil des Wassers dazugeben.
Verfahren Sie bis zu Schritt 5 weiter nach dem Grundrezept, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Jetzt den Ziegenkäse in den Teig kneten - das ist eine vorzügliche Kombination.
Ich forme aus dem Teig meistens einen großen, runden Leib und bestäube diesen mit Mehl. Legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech und lassen Sie ihn gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsisus etwa 30 Minuten backen, bis das Brot knusprig ist und hohl klingt, wenn man darauf klopft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinibrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinibrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinibrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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