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Rezept: Zitronenparfait

Bild: Zitronenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.81 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 8 Portionen:

50 mlZitronensaftca. 0.12 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Vanilleschote, das Markca. 1.00 €
0.5 Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
500 gSahneca. 2.73 €
40 mlZitronenlikör 

Zubereitung:

Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit restlichem Zucker und dem Vanillemark hellschaumig schlagen. Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren dazugießen. Zitronenschale hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist.

Sahne steif schlagen und ein Drittel davon mit dem Zitronenlikör unter die Schaummasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (11/21 Inhalt) füllen und glattstreichen. Einen entsprechend breiten Streifen Backpapier auf die Creme legen. Die Form in das Tiefkühlgerät stellen und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.

Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und das Parfait im Kühlschrank temperieren. Erst jetzt das Parfait in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Zitronenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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