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Zitronenparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zitronensaft mit 100 g Zucker in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Eigelb und Eier mit restlichem Zucker und dem Vanillemark hellschaumig schlagen. Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren dazugießen. Zitronenschale hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist.
Sahne steif schlagen und ein Drittel davon mit dem Zitronenlikör unter die Schaummasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (11/21 Inhalt) füllen und glattstreichen. Einen entsprechend breiten Streifen Backpapier auf die Creme legen. Die Form in das Tiefkühlgerät stellen und die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
Die Form etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und das Parfait im Kühlschrank temperieren. Erst jetzt das Parfait in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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