Rezept: Ziegenkäse mit Confit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
3 | Ziegenkäse (Taler) | |
5 | Rosmarinzweige | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. (nicht ins Gesicht fassen, erst gründlich die Hände waschen!) Zucker, Pfefferschotenwürfel und Essig in einen Topf geben, verühren und aufkochen. Die Äpfel dazugeben und bei mittlerer Hitze in 15 Minuten glasig kochen, hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Die Ziegenkäse in 2 Scheiben halbieren. 4 Rosmarinzweige in ja 3 gleichgroße Stücke zerteilen und dicht nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Käse auf den Rosmarin legen. Die restlichen Rosmarinnadeln hacken und mit Honig vermischen.
Den Honig auf den Käse geben und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.
Apfelconfit auf 6 Tellern verteilen, den Käse aufsetzen und sofort servieren.
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