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Rezept: Ziegenkäse mit Confit

Bild: Ziegenkäse mit Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
3 Ziegenkäse (Taler) 
5 Rosmarinzweige 
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. (nicht ins Gesicht fassen, erst gründlich die Hände waschen!) Zucker, Pfefferschotenwürfel und Essig in einen Topf geben, verühren und aufkochen. Die Äpfel dazugeben und bei mittlerer Hitze in 15 Minuten glasig kochen, hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Die Ziegenkäse in 2 Scheiben halbieren. 4 Rosmarinzweige in ja 3 gleichgroße Stücke zerteilen und dicht nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Käse auf den Rosmarin legen. Die restlichen Rosmarinnadeln hacken und mit Honig vermischen.

Den Honig auf den Käse geben und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.

Apfelconfit auf 6 Tellern verteilen, den Käse aufsetzen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse mit Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade


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