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Ziegenkäse mit Confit

         
Bild: Ziegenkäse mit Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Ziegenkäse (Taler) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. (nicht ins Gesicht fassen, erst gründlich die Hände waschen!) Zucker, Pfefferschotenwürfel und Essig in einen Topf geben, verühren und aufkochen. Die Äpfel dazugeben und bei mittlerer Hitze in 15 Minuten glasig kochen, hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Die Ziegenkäse in 2 Scheiben halbieren. 4 Rosmarinzweige in ja 3 gleichgroße Stücke zerteilen und dicht nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Käse auf den Rosmarin legen. Die restlichen Rosmarinnadeln hacken und mit Honig vermischen.

Den Honig auf den Käse geben und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.

Apfelconfit auf 6 Tellern verteilen, den Käse aufsetzen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse mit Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse mit Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse mit Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

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