Werbung/Advertising
Breznsuppe
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brezen in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Gut durchweichen lassen.
In eine feuerfeste Schüssel das (noch heiße!) eingeweichte Brot und den gewürfelten Käse einschichten, zum Schluss den Käse.
Bröseln und heiße, braune Butter darübergeben und im Rohr zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz ausdampfen lassen.
Dazu passt grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Breznsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Breznsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Breznsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, zerkleinern und ...
Lasagne a la Florenz
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.84 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.64 €
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen Spinat ...
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die ...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~12.07 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verrühren. Öl ...
Russische Heringstorte
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.56 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und ...
Werbung/Advertising