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Rezept: Würziges Rotwein-Gulasch

Bild: Würziges Rotwein-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl - circaca. 0.05 €
1 kgGemischtes Gulasch 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 ELKlare Brühe (Instant)ca. 0.06 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides im heißen Bratfett anbraten.

2. Gulasch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben und alles weitere 20-30 Minuten schmoren. Mehl und 4-6 EL Wasser glatt rühren. In das Gulasch rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passen Spätzle.

EXTRA-TIPP Praktisch für den Vorrat: die doppelte Menge Gulasch zubereiten und eine Hälfte einfrieren. Zum Auftauen mit etwas Wasser langsam erhitzen.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 46 13 9


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(*) Für diese Version von Würziges Rotwein-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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