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Würziges Brathuhn - Masaledar murgi

         
Bild: Würziges Brathuhn - Masaledar murgi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Hühnerstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
FÜR DIE MARINADE
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Gelbwurz - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Schwarzer Pfeffer; +/- - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 TL   Salz; +/- - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - nach Geschmack ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerstücke waschen und enthäuten.

Für die Marinade den Kreuzkümmel, den Paprika, den Cayennepfeffer, das Gelbwurz, den schwarzen Pfeffer, Salz, den zerdrückten Knoblauch und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Hühnerstücke mit dieser Marinade einreiben. Dabei die Mischung in alle Falten und Öffnungen einreiben, ebenso um die Unterschenkelknochen.

Die Hühnerstücke in einen flachen Bräter oder in eine andere feuerfeste Form mit der Fleischseite nach unten legen und drei Stunden an einen kühlen Platz stellen. Längeres Marinieren schadet nicht: Dann aber die Form mit Frischhaltefolie zudecken, damit das Fleisch nicht austrocknet.

Vor dem Braten die Oberfläche der Hühnerstücke mit dem Öl einpinseln. Das Fleisch anschließend in den auf 200 vorgeheizten Ofen geben und zwanzig Minuten braten. Die Stücke umdrehen und weitere 25 Minuten braten, bis das Fleisch weich ist. Während des Bratens die Hühnerstücke drei- oder viermal mit dem Bratensaft übergießen.

Die Hühnerstücke auf einer vorgewärmten Platte anordnen. Wenn sich in der Bratform viel Flüssigkeit angesammelt hat, mit einem Löffel das überschüssige Fett abschöpfen und die restliche Flüssigkeit in einem kleinen Topf rasch zu einer Sauce einkochen lassen.

Die Sauce über das Fleisch geben und sofort servieren.

Variante:

* Paprika und Cayennepfeffer können - bei einer Gesamtmenge von 1 1/2 tb - in jedem gewünschten Verhältnis kombiniert werden.

Beilagen: Reis mit Erbsen und Rote Linsen mit Kreuzkümmel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Brathuhn - Masaledar murgi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Brathuhn - Masaledar murgi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Brathuhn - Masaledar murgi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Indien

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